后勤风采

义诊进社区 服务暖人心

发布者:万旌发布时间:2021-06-10作者:李菲浏览次数:13

义诊进社区 服务暖人心

---后勤与基建处党总支为群众办实事系列报道一


 “您家血糖有点偏高,在吃降糖药吗?平时记得要加强身体锻炼啊!”,这是527日洪山街板桥社区义诊活动现场医生对社区居民的叮嘱。

为贯彻落实市委党史学习教育活动实施方案和学校党委组织部关于党员下沉社区的工作要求,后勤与基建处党总支结合工作职能,加强社区共建,贴近居民需求,为社区群众办实事,与板桥社区、林屿岸春天社区联合开展“健康进社区”活动,为社区居民送医送药及义诊咨询,关注居民身体健康,为后勤发展开新局。

活动中,后勤党员志愿者和社区工作者为居民现场登记,引导居民有序参与。医务人员细心地为广大居民进行检查,耐心普及白内障、青光眼、高血压、糖尿病、心脑血管疾病等相关知识,活动现场还向有需求的社区居民免费赠送药品包1份,内含常见病用药及感冒药、消毒用品等。

此次活动为社区中老年人提供便利服务,将诊疗送到家门口,让中老年人对自身身体状况有了更全面的了解。大家纷纷表示参与了活动更加明白了早发现、早检查、早治疗的重要性,同时也学习到了不少实用的健康养生知识,居民们普遍认为这个活动接地气,给学校后勤党总支的党员们及社区工作者点个赞。

(通讯员  李菲)