后勤风采

后勤开展安全隐患大排查大整治

发布者:万旌发布时间:2021-06-17作者:浏览次数:13

后勤开展安全隐患大排查大整治


为进一步强化校园安全工作,有效防范和遏制安全事故发生,近日,后勤与基建处组织相关科室人员对校内宿舍楼、商业门面、学生食堂、教工食堂、配电房及教学楼电线路等重点区域进行安全隐患大排查大整治,限期整改发现的问题,做到安全责任到人、工作措施到位,严格落实安全生产各项举措,坚决压实工作责任,有效防范化解各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

食堂燃气燃油安全使用是此次检查的重中之重,后勤处分管领导带队,膳食科重点督查学生食堂对武汉天然气公司、华润燃气公司安全检查中发现问题整改落实情况,对天然气接口没有封堵、管卡口不严漏气、炉灶无熄火保护等问题逐一落实整改;同时根据天然气公司的要求后勤处近期将更换学生食堂天然气报警设施;另外对使用液化气罐进行专项检查情况,经查南北校区三个食堂均未使用液化气罐。在教工食堂,检查组重点检查煤气罐的和柴油灶、油箱的安全使用情况,提出了整改措施。另外还对校内住户及其他使用煤气罐的单位个人的安全使用情况进行了检查。