党群工作

后勤(基建)处党总支开展“两学一做”专题党课活动

发布者:万旌发布时间:2016-11-24作者:浏览次数:13

 

1118日下午,后勤处会议室里掌声不断、循声而去,原来这里正在进行“两学一做”学习教育专题党课活动。

 

 

 

会议由后勤党总支副书记尹少云同志主持。首先由后勤处处长程华平同志以“党员干要勇于担当为题给后勤处全体党员讲党课。他强调,勇于担当是中国共产党人鲜明的政治品格;勇于担当需要具备的理想信念、能力水平和政治勇气;营造有利于担当的良好政治生态等。他强调,后勤处所有党员要认真学习党章、坚定正确的政治方向和理想信念,坚定不移的向中央看齐。目前我校已经确立争创优质校的奋斗目标,从我做起,希望在座的全体党员干部在学校建设和发展过程恪尽职守,廉洁自律,勇于担当,为把我校建设成全国优质校贡献自己的一份力量。

 

接下来是后勤处副处长董达智谈“永远在路上”观后感。他说:该专题片将许多党员干部的违纪违法案件予以披露,警醒的不只是公务人员,对所有党员干部都是一记警钟。自己每看一集,心灵就触动一次,责任就加重一分。党的十八大以来,党中央坚持有腐必惩、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,对损害群众利益的不正之风零容忍,党纪面前没有任何人可以例外,中国国际反腐败领域话语权不断增强。我们每一位党员干部要时时刻刻提醒自己牢记担当、履职尽责。在协调推进“四个全面”的新征程中,更要坚持“党要管党”“从严治党”,久久为功的聚起全面从严治党的强大能量,全面从严治党永远在路上。

最后尹少云副书记对全体党员提出,“两学一做”教育党课是党内一种有效的教育形式,通过它可以引导党员干部树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律。所有党员要不断充实教育工作的内涵。要实现业务工作和党建工作“两手抓、两手硬”的良好态势。把日常工作与党建结合起来,特别是青年党员同志在工作中要勇挑重担、敢破难题,有意识地让党员在业务工作一线“亮牌、亮绩”,实现党员在一线起作用、受教育,使我们基层党组织的凝聚力、战斗力显著增强。(通讯员  李菲)