党群工作

走进红色基地,重温党的初心

发布者:王艺发布时间:2018-07-23作者:王艺浏览次数:17


2018720日,烈日炎炎,后勤处(基建处)党总支全体党员在武汉红色革命基地参观学习,开展了“不忘初心,牢记使命”支部主题党日活动。

后勤处(基建处)党总支全体党员在总支的安排下,先后参观了武昌中央农民运动讲习所、毛主席故居、中共五大会址纪念馆。展馆内有丰富多样的历史文献和历史文物,为我们对农民运动及那时的时代背景有了更生动的了解。在毛主席故居,大家不仅看到当年屋内的实物陈设,还从文字和图片中展现了毛主席各个时期的重大历史事件和精彩故事,同时也看到了毛主席艰苦朴素的优良生活作风。参观学习中,大家仿佛能感受到昔日的农讲所内来自全国的热血青年,为反封建王朝积极而勤奋学习和奋勇拼杀的场景,感受到毛泽东等老一辈革命家为革命的事业、祖国的复兴,挑灯激文、激昂宣讲的画面,给大家留下深刻印象。

后勤处(基建处)党总支全体党员在农讲所的讲堂内,面对党旗进行了庄严的宣誓,重温入党誓词,深刻领会先辈用鲜血和生命打下的江山,让每名共产党员牢记使命,走好新的长征路。

通过对红色革命基地参观,我们要深刻领会为人民服务不再是喊在嘴上的口号,应是融入党员的血脉的自学行动,不忘初心,全心全意为人民服务。