党群工作

创新活动形式,走进扶贫现场

——后勤处一次主题党日纪实

发布者:万旌发布时间:2018-10-15作者:李菲浏览次数:38

创新活动形式,走进扶贫现场

——后勤一次主题党日纪实

1012日上午,后勤处(基建处)党总支创新活动形式,走进学校对口扶贫村——蔡甸区消泗乡洪南村,与校组织部一起开展送医送药送书送法及项目扶贫活动,用实际行动落实精准扶贫工作,感受洪南村的变化。

后勤党总支组织支部以上委员共9人乘车1.5小时到洪南村开展送医送药送书送法及项目扶贫活动,受到了村民们的欢迎,活动一开始被村民围的水泄不通,前来就诊及咨询的村民络绎不绝,专家们耐心解答每一位患者的问题,认真分析病因,并为他们制定治疗及日常护理方案等。活动完毕其义务接诊近100余人次,免费发放常规药包50套价值3000元。与此同时,后勤处的党员干部在村委会党员活动室与当地党员干部进行了交流,认真听取村干部开展扶贫的经验和做法,研究探讨推进项目扶贫的思路和措施,部分党员还参与村内的黄豆晾晒劳动。


     后勤处党总支以学校对口“扶贫”为契机,引导广大党员同志亲临扶贫现场感受开展扶贫工作的艰辛和责任,力所能及为贫困群众做一些实事好事、解决一些实际困难,以实际行动践行社会主义核心价值观,通过各种努力营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的氛围。党员干部反映这次活动形式新颖、教育深刻,是党总支创新开展主题党日活动是一次有意义的尝试