观看改革开放四十周年大会有感

发布者:万旌发布时间:2018-12-19作者:万旌浏览次数:13

今天上午十点,后勤部分职工在后勤会议观看了在北京人民大会堂召开的改革开放四十周年大会,大会由李克强总理主持,介绍完出席领导和与会人员后,由中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,随后由工作人员宣读授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单,紧接着由中央领导同志为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖并由少先队员向受表彰人员献花,最后由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,讲话从10个方面回顾改革开放40年历程,他说,40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。

听着习总书记的讲话,我们激动万分,深感改革开放四十年中国巨大的变化,世界万众瞩目,中国已从一个贫穷落后的国家,发展成为世界第二大经济体的强国,我们深感自豪,同时也感觉身上背负着更大更高的使命,我们只有深入贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,踏实工作,才能尽早实现伟大复兴的中国梦。作为学校后勤员工,我们将努力工作,做好学校后勤服务保障工作,为学校早日成为省级优质校而贡献自己的力量。