党群工作

“双进双服务”,深入基层扎根群众

发布者:王艺发布时间:2019-04-22作者:李菲浏览次数:13

为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和学校《关于全面开展基层党支部和在职党员“双进双服务”活动的实施方案》文件要求,大力推动基层党组织的发展,切实发挥党员的先锋带头作用,后勤处党总支组织全体党员认真开展“双进双服务”活动。

后勤处党总支下设两个支部共20名党员已于4月15日前全部完成居住地社区报道,两个支部于12日到对口联系点林屿岸春天社区报道,并签订“双进双服务”活动协议书,还对后期将开展的系列活动内容进行了商讨。

  

后勤处党总支以联合开展服务社区活动为契机,积极响应林屿岸春天社区开展“清洁家园迎军运 塑造武汉新形象”活动,组织支部党员积极参与林屿岸春天社区开展以清理卫生死角、清扫绿化带内白色垃圾、清洗花坛等的环境卫生大整治活动,直接服务社区居民一线,充分发挥不怕脏不怕累精神,成为社区中一道道流动而靓丽的风景,通过一上午的清扫活动,社区门口环境面貌焕然一新,也赢得社区群众称赞。

  

下一步后勤处党总支将继续与联系点社区联合开展“困难慰问”等系列党建服务活动,切实增强在职党员与社区党组织党建工作的联系互动,通过组建志愿服务队等方式,积极为在职党员发挥作用搭建平台,通过亮身份的方式增强党员同志的荣誉感、使命感、参与感,并将之作为深化拓展“红色引擎工程”的重要举措,实现基层党支部全进入,在职党员全参与,服务社会全覆盖,不断创新服务形式,提升服务效果,充分展示党员形象、密切党群干群关系、提升党的凝聚力和影响力,并营造良好的舆论氛围。