党群工作

支部共建、爱心助残

发布者:王艺发布时间:2019-05-21作者:浏览次数:13

为深化“双进双服务”活动,后勤处党总支联合对口社区洪山街林屿岸春天社区党组织共同开展党建活动——学礼仪发扬军运志愿精神,献爱心倡导助残文明风尚,学校副校长叶学文、后勤党总支全体党员、洪山街党工委、洪山街办事处等参加此次活动。

今年的519日是第二十九次全国助残日,为了促进社区居民及我校师生了解全国助残日,积极宣传军运会文明礼仪,宣扬军运志愿精神,倡导文明新风,后勤党总支与对口社区联合开展党建共建活动。活动中学校副校长叶学文说到:军运会击剑比赛项目将在我校举行,从去年开始,学校对场馆和校园道路进行了改造提升,为残疾人设计了盲道、轮椅走道等人性化设施。学校还成立了以全国道德模范杨小玲命名的“杨小玲小组”志愿服务队,通过学习手语、盲文增强帮残、助残能力。

此次活动从宣扬军运会志愿者精神、学习文明礼仪形象、开展扶贫助残党员进社区服务等方面展开,4位社区残疾人代表分别用励志的演讲感染了在场观众,展现出他们自尊、自信、自强、自立的精神面貌。

随后,由后勤党总支书记尹少云同志领誓,与会党员集体宣誓《东道主文明公约》;最后在礼仪老师的带领下,全场观众学习军运礼仪手势舞,举手投足之间尽显武汉人的文明风采;。

           后勤处(基建处)党总支

                         2019521