党群工作

党员干部要“清清白白做人,干干净净做事”

——记后勤处党总支廉政专题党课活动

发布者:王艺发布时间:2019-06-03作者:王艺浏览次数:13


正值第二十届党风廉政宣传教育月活动期间,531日上午,后勤党总支在党员活动室开展了专题廉政教育党课活动,党总支副书记尹少云同志以《清白做人、干净做事》为题,为全体党员上了一堂精彩、生动的廉政党课。

尹书记以习近平总书记寄语开篇,点出党和人民对广大党员领导干部、公职人员最质朴、最真切的要求:清清白白做人、干干净净做事。使用什么样的领导干部,建设什么样的领导干部队伍,这是关系到治国理政的核心命题。为政之要,惟在得人,事业兴衰,关键靠人。清白做人、干净做事不仅是为官之本更是为人之本,是每个人都应当恪守的准则。尹少云同志表示,就自身而言,作为基建科的分管领导,从自己做起,能做到不与业务单位发生经济关系。


莲花出淤泥而不染,是自身的高洁;孟母三迁,为的是良好的成长环境。同样,培育和打造干净的干部队伍,除了对人的要求,也要形成风清气正的良好环境。2015年印发的《中国共产党廉洁自律准则》就是为这个环境打造了一个标杆,“坚持崇廉拒腐,清白做人、干净做事”体现了对领导干部立身处世的基本要求。长久以来反腐倡廉行动也正在为我党环境肃清正气。

后勤处处长、党总支纪检委员程华平同志在会上强调,“清白做人,干净做事”适用于任何地方、任何人。要求在座的各位同志在工作中把握“按规矩办事”,不要想自己有什么权利,要随时绷紧弦,我们做事不是为自己做,是为公家办事,不能像自己家里办事随意,要按规章严格要求。

全党的反腐败斗争已见成效,但不能放松,要继续巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利。本次党课是对总支的全体党员干部进行深入的思想教育,要求大家守好底线,把好权力关、金钱关,把权力关进制度的笼子,按规矩办事,真正做到“清白做人,干净做事”。