后勤风采

聚焦机制体制 狠抓整改落实

发布者:万旌发布时间:2019-11-26作者:李菲浏览次数:13

聚焦机制体制 狠抓整改落实

——校领导再次到后勤处开展专题调研


1122日下午,校长邓院方及副校长叶学文一行人至后勤处,以此次主题教育整改工作为切入点,进行了主题教育整改问题“回头看”专题调研。后勤处领导班子成员及相关科室负责人参加了此次调研会。

会上,后勤处处长程华平同志详细汇报了后勤处主题教育整改清单中9个具体问题的整改落实情况、市主题教育督导专班实地督查情况,后勤处整改问题销号等情况。并着重对学校停水停电应急方案作详细汇报。随后,后勤党总支书记尹少云同志就后勤目前人员结构、干部队伍建设方面存在的科级干部配备不齐、人才队伍老化、发展空间受限等方面情况作补充发言。

在听取了后勤处领导班子汇报后,邓校长首先对后勤处领导班子及全体后勤职工多年来的工作给予充分肯定。他指出后勤是学校重要保障部门,近几年来承担学校后勤管理、服务保障和基本建设任务,在任务重、人员少、体制机构不健全的情况下,较好的完成了后勤保障及校园基本建设任务,学校也将尽最大努力支持后勤处解决人员体制机制问题、干部队伍培训问题、特殊时期值班人员费用等问题。邓校长还对后勤处提出几点指导性意见:一是希望后勤要勇于创新,在现有基础上谋发展,上层次。二是希望后勤处不拘一格选拔人才,不断探索和完善后勤的发展模式和管理体系。三是要把广大师生员工的根本利益作为各项工作的出发点和落脚点,全心全意为师生办实事、解难题,满足师生员工对校园美好生活的需求。最后,副校长叶学文指出,邓校长此次来后勤开展主题教育专题调研回头看,一是督查主题教育整改问题是否落实到位;二是为后勤解决诉求,指明后勤今后发展方向;三是后勤处需进一步理清现实差距,从理顺后勤管理体制、实现精细化管理方面努力。同时,他也谈到,后勤处在基层一线,工作繁杂辛苦,基层人员工资待遇受政策影响偏低,也希望学校能用好政策,给予后勤职工成长发展空间,解决后勤职工后顾之忧,更好的为学校发展作出贡献。   (通讯员  李菲)