后勤风采

立足岗位 践行实干奉献的维修人

发布者:万旌发布时间:2019-12-13作者:王园浏览次数:13

             立足岗位 践行实干奉献的维修人


在武城院的校园里,有一群普普通通的维修人,他们言语不多,坚守岗位,技艺精湛,为校园正常教学秩序和师生生活提供水电安全保障,以至于常常称他们为校园维修达人,王奕玮就是这群人中的一个。

他能吃苦,能奉献,中等偏瘦的身材,多次在关键时刻不顾安危能挺身而出解难事,大家都把他当做学习的榜样。南校区教学楼每年承担多项国家级和社会的考试培训任务,这类考试任务一般安排在周六周日进行,现场对供电可靠性要求很高,需要专人值守。每当这种时候,王奕玮总是提前巡查考场,沟通各个单位,排查安全隐患,细致认真的把保障的工作落实好。今年1117日晚,深秋最强的一股冷空气影响我市,并伴着78级大风,造成学院突然停电。王奕玮、袁明亮等人迅速行动,查原因解难题,直到抢修到深夜11点让校园恢复用电,给师生一个安宁。

带着有点痞气的王奕玮和他的团队不知不觉已经在学校工作了14个年头,他工作起来认真踏实,业务上刻苦钻研,一直到独挡一面,成为名副其实的校园维修达人,他也伴随着学校的发展从“年轻同志”成长为“老师傅”。他和他的团队用自己的实际行动为学校的发展奉献着、快乐着。

                                                  报道人:王园